Senin (06/11/2023). Pemerintah Kabupaten Sinjai kembali menyalurkan insentif bagi petugas keagamaan, Hari ini untuk Kecamatan Bulupoddo. Penyaluran tersebut berlangsung di halaman Kantor Camat dengan Pelayanan Oto Kas Bank Sulselbar. Hari ini para petugas keagamaan Kecamatan Bulupoddo antusias untuk datang mencairkan insentif mereka yang secara langsung di dampingi oleh Kasi Kesra Kecamatan.

Diketahui, Total petugas keagamaan yang berhak atas insentif ini di Kecamatan Bulupoddo sebanyak 293 orang, yang terdiri dari Imam Masjid/Desa/Kelurahan 74 orang, Riayah 66 orang, Muadzin 66 orang, Penjaga makam 1 orang dan Penyelenggara Jenazah 14 orang serta Guru mengaji 72 orang.

Penyaluran insentif triwulan kedua ini dilakukan bertahap di setiap kecamatan dan diikutkan tim Oto Kas Bank Sulselbar untuk pencairannya, sehingga para penerima insentif keagamaan ini cukup datang Ke kantor Kecamatan karena Oto Kas akan melakukan pembayaran di halaman kantor Kecamatan, sebelumnya telah di lakukan pencairan untuk Kecamatan Sinjai Utara dan selanjutnya di jadwalkan untuk Kecamatan Pulau IX setelah Kecamatan Bulupoddo.

Di tempat yang sama Bapak Patahani, salah seorang petugas keagamaan mengucapkan terima kasih atas telah masuknya insentif petugas keagamaan ini yang telah lama di tunggu.

“Terima kasih banyak karena insentif kami akhirnya telah cair juga dan ini sangat membantu kami untuk keperluan sehari-hari”. Ucap Patahani yang juga warga Desa Lamatti Riawang, Kecamatan Bulupoddo.

Sementara total petugas keagamaan sembilan kecamatan yang menerima insentif tiap tahun sebanyak 3.209 orang yang terdiri dari 800 guru mengaji, 720 imam masjid, 720 petugas riayah, 80 imam desa/kelurahan, 720 muadzin, 160 penyelenggara jenazah dan 9 petugas penjaga makam.

Dari total 3.209 penerima, Pemkab Sinjai mengalokasikan anggaran sebesar Rp5.770.800.000, dengan harapan dapat memberikan perhatian kepada petugas keagamaan dalam mewujudkan Sinjai sebagai Bumi Panrita Kitta’.